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Saana capitale du Yemen

 

 

 

Kaldi et les moines


 

La légende raconte qu'un berger yéménite du nom de Kaldi (environ 300 après JC), remarqua un jour que ses chèvres avaient un comportement plus agité lorsqu'elles mangeaient certaines baies rouges. Il les goûta lui-même et constata qu'il avait plus d' énergie que d'habitude. Il raconta son histoire à quelques moines d'un monastère du village et ceux-ci commencèrent à manger ces fruits pour rester éveillés pendant leurs prières nocturnes. un jour les  religieux  découvrirent qu'en faisant griller ces graines, ils pouvaient en faire une boisson possédant les mêmes propriétés stimulantes mais d'un goût beaucoup plus agréable. C'est depuis ce jour béni entre tous qu'il boivent chaque jour que Dieu fait, du café.


Brève histoire du café

Le caféier est originaire d'Ethiopie. Par l'intermédiaire des pèlerins musulmans se rendant à La Mecque ou à Médine, le café se répandit dans tout le Proche-Orient. C'est au Yémen qu'apparurent les premières plantations de café. Celles-ci s'étendirent par la suite en Arabie et en Egypte, où boire du café (ou "kahwa") entra rapidement dans les habitudes quotidiennes. Le café fut connu en Europe seulement au 17ème siècle, mais sa popularité grandit rapidement. En peu de temps, les établissements servant du café se multiplièrent, tout particulièrement en Italie, en Grande-Bretagne, en Hollande, en France et en Allemagne.

 

 

 

 

 

Tag(s) : #On nous cache tout

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